После дождя

Куницын Дмитрий Анатольевич
Вспомним великолепие звезд,
Как грациозно порхает луна,
И птицы вьющие тысячи гнезд
Нас не оставят одних никогда.

Лужи, лежащие после дождя,
Взор направляют смотрящих под нос.
Ночь - героиня, блуждая вне дня,
Сны превращает в соцветие грез.

Линии в дар вертикалью с небес
Нас посетят и напомнят кто мы,
И заблудившихся странников лес
Выведет вовремя из темноты.

После дождя ароматов не счесть,
И радугой яркой хмелеет душа,
В такие минуты приятно присесть,
И, просто вздохнув, глядеть в небеса.