Красный - стой, а зелёный - иди

Светлана Калинина 5
Правила о дорожном движении:
Красный – стой, а зелёный – иди, -
Каждый знает  без доли  сомнения.
Если нет, ну тогда уж гляди,

Как бы худа  случайно не вышло вдруг.
Ведь незнанья приводят к чему?
Сильный ветер прорвётся из слабых рук
И закружит  в угаре,  в дыму…

Я о жизни, в ней всё, как на улице:
Что-то можно, а что-то нельзя.
Смотрит кто-то - не  налюбуется,
А другой смотрит злобно, грозя.


Всё пройдёт,  затеряется… Где искать?
Только главное, верь, -  впереди,
Если просто усвоить и суть понять:
Красный – стой, а зелёный – иди.