Приходи

Анатолий Яльницкий
Приходи ко мне с первым лучом,
В ранний час восходящей зари,
Не расспрашивай ты ни о чем,
Светлый день от души подари.

Одобрительным взглядом окинь,
Предрассветную тишь ободри.
Как чиста безмятежная синь!
Только в прошлое ты не смотри.

Мы отыщем тропинку в лесу,
Где берез прохладительный сок
Пили в детстве,как травы росу,
Там,где годы ушли сквозь песок.

Голосистую песню споёт
Под окном мелодично весна...
А зима быстрой тенью уйдёт
И растает её белизна.












,