С. Ю. Жуковский Пробуждение весны

Людмила Ведерникова 2
Гуляет хозяйка Весна по пенатам,
Дела поверяет, речушки разбудит.
Любимое время - восходы, закаты,
Кого-то накажет, кого приголубит.

Под солнышком тают снега на полянах,
Землицу, что спит ещё,влагою будят.
Чуть-чуть приутихнут ветра-хулиганы,
И вновь бирюзой всё раскрашено будет:

И дом,что побелен пред зимней порою,
Снега, что спрессованы в белые кучи.
Грачи возвратившись,немедля устроят
Великое празднество в гавани лучшей.

Весеннее солнышко, словно художник, 
Направило тени деревьев  в забеги.
А зелень стволов пробуждение множат
Журчащие  воды, бегущие в реки.

А утро весеннее радостью полнится
В небе ни облачка, солнце высокое.
Время пришло! Начинай беспокоиться
Пришла, разгулялась весна синеокая!