Пародия о пародии

Леонид Ладыженский
Поэт, без права на пародии,
Как певчий хор без баритона.
Ведь, лишь Фальшивые мелодии
Дрожат при звуках камертона...

Давненько я собирался пофлудить на тему "Пародий" а сегодня прислали ссылку (за что отдельное СПС Владимиру Кобец. не знаю пока кто такой, но явно чел со вкусом)))

Суть дела: некий, Князь Олег К. вполне обоснованно предложил переселить всех пародистов на отдельную "баржу" и утопить подальше от здешнего "мелководья"
(не дословно) но общая мысль в этом. а ещё, в тексте очень много эпитетов про море, корабли, пристани и прочие Арыки... запомнился один оборот:
"Они будут иметь право плыть на барже по своему арыку, НО без захода на пристани..."
где этого Княже научили "заходить на пристани", мне не вполне ясно, но надеюсь учителя были достойные...
 
пока я сочинял стишок и писал много букав ответа, сам пост куда-то делся...  либо интеллектуальный глюк сервера, либо у модераторов тоже есть Вкус))))

Но я, как человешка злопамятный, решил всё восстановить и выложить сюда:




текст коммента, который не всплыл на поверхность (не потому-что дерьмо, хотя...)), а из-за отсутствия "порта приписки"
адресован некому ... (блин, забыл фамилию) короче, Князю, Олегу К.

Эпиграф:
Поэт, без права на пародии,
Как певчий хор без баритона.
Ведь, лишь Фальшивые мелодии
Дрожат при звуках камертона...

Уважаемый князь, попиариться решили?! извольте...

Стихи, как и пародии, бывают всего двух типов: Хорошие и плохие...
Загвоздка лишь в том, что у каждого свой вкус, и если вы решили, что являетесь Дегустатором Вкусов Нации, то флаг вам в руки и киль под... (сами знаете под какое место))))
только возьмите тогда псевдоним Швондера, по-этичнее получится.

Каюсь, стихов ваших я не читал, а после этого поста и не прочту...
Ибо уверен, что таких как вы, на подобное сочинительство толкает только лютая зависть, и желание прославится любой ценой. других причин этой профанации здравого смысла я не увидел, может слеповат...
хотя, с точки зрения стиля, ваш пасквиль написан безупречно! Вам не стишками надобно заниматься, а Родину от Врагов спасать на федеральных к-аналах..

Я пару лет назад уже нашёл одного Сидорова в здешних чертогах, тот тоже очень активно боролся за "чистоту рядов" и тоже знал, где правда... ему до вас, конечно, далеко. но Сидоров вдохновил меня на пародию. она длинновата, но если осилите, может многое прояснится:
Козёл и Лист
http://www.stihi.ru/2013/01/20/5417

а что до "баржи" и пиара,
так я прекрасно понимаю, что вы подобной реакции и добивались, только вы просчитались, ибо Умный на такое не поведётся, а дурак, типа меня, не забудет и свою "лодочку" подлатать на ваших верфях....
)))))))
...
Милее пива сок алтея,
Когда измучена простата,
Но не восславить Прометея,
Не отпиарив Герострата.
...
http://www.stihi.ru/2013/11/20/2038

с уВасЖжением,
я