Некрасивая

Владимир Грикс
    НЕКРАСИВАЯ

Некрасивая девочка, некрасивая девушка,
некрасивая женщина. Чуда нет в ней,
Гадкий утёнок, навеки  затрещина
Богом отпущена ей от людей.

Слишком костлява в движениях школьницы.
В серой одежде, когда институт.
Грузом забот погребённая морщится.
Думы о детях всяк миг её ждут.

Дивная грация в школьнице в радости.
Светлая радость, надежда потом.
И благородство, наличие гордости.
Потом полито, чтоб цвёл её дом.

Просто не видят красы её близкие.
Просто не знают: Что есть красота?
Им красота, что позволено в тисканьи.
Их красота - красоты пустота.