О работе в пятницу

Шепель
В пятницу кто придумал трудиться?
Посмотреть бы тому человеку в глаза,
Пусть он подумает, пусть постыдится,
Пусть он поймёт, что так делать нельзя.

Хрупкое тело таща на работу,
Еле подняв сонные веки,
И возложив на плечи заботы,
В пятницу утром бредут человеки.

Магазины, заводы, ИП, ОАО,
Где это видано, други?
В пятницу в нашем трудиться ЦАО,
Пыхтеть и стенать от натуги.

Но если глянуть с другой стороны,
Работать надобно очень,
Не будет работы - не будет деньги,
И крепкого сна не будет ночью