Посвящается сказкам

Любовь Хэльва
Жила-была в королевстве одна принцесса.
Красива, мила и добродушна очень.
Росла не по дням – по часам и стала невестой,
Не то, чтоб несчастлива, но и не рада, а впрочем…
 
В одном королевстве выросли двое братьев,
Прекрасны, как лето, но разные: твердь и ветер.
Их дружба крепка, хотя небогато платье,
И оба они полюбили принцессу эту.
 
Не знали принцесса и парни, что в их поступки
Вмешался давно чародей – всемогущий Эпос.
И вот он теперь, рукой по столу постукав,
Делает мастерский ход и смеется нервно.
 
И в час, когда над королевством сгустились тучи,
Дни стали безрадостны из-за слепого страха.
Что станет спасеньем – судьба иль нелепый случай?
Твой выбор, принцесса. – Корона. Любовь…
                И плаха.