На поле сраженья цветы не сажают

Раиса Будник
На поле сраженья цветы не сажают,
На линии фронта не строят дом впрок –
Там враг неусыпно следит-поджидает,
Чтоб в серце спустить, кто не с ним, свой курок.

Земля наша – линия фронта Вселенной,
Пустил в бой губитель весь свой арсенал:
Обман, обольщенье и меч,неизменно,
Достиг апогея сраженья накал.

О сколько упало беспечных на поле:
Кто мир полюбил, плоть возвысил на трон,
Кто не подчинился святой Божьей воле,
Любовь уничижил и попрал Закон.

Христовы кто, бодрствуйте, в Боге крепитесь,
Немного ещё – и окончится бой,
Любите и в точности Слова держитесь,
Уже Он грядёт, чтоб забрать нас с Собой!