Русская песня

Владимир Грикс
    РУССКАЯ ПЕСНЯ

Опять война на нас накинулась.
Опять мальчишек заберут.
Я дверь замкнула, к сыну кинулась.
Не уходи, останься тут.

Рукою твёрдой и безжалостной
По волосам, моим, провёл.
Шепнул, пусти меня, пожалуйста.
И тихо сам себя повёл.

Уж за порогом обернулся вмиг,
Словами, Мама, я вернусь,
Остановил мой окаянный крик,
Но не уменьшил мою грусть.

Не для беды носила малого.
Не для беды, не для войны.
Для счастья личного и шалого.
Без ощущения вины.

Вернулся сын. Рукою твёрдою
По волосом, моим, провёл.
На нас, обоих слёзы. Гордые.
Он смог и сам себя привёл.

И всё равно, когда услышу вновь,
Опять война. Грозят напасть.
Не дам ему покинуть близкий кров.
К ногам его могу упасть.