Что снится, Вам? Далёкой канонады

Николай Сальников
Что снится Вам? Далёкой канонады
полузабытый грохот, юнкера,
гардемарины, что прошли когда-то
по Вашим палубам туда,
куда отечество в дыму горящем скрылось?
Что снится Вам? Огни ли дискотек?
А может быть суровый страшный век,
что пережить Вам в прошлом приключилось?
Что снится Вам на ложе, что Нева
заботливо под килем постелила.
Какие сказки волн своих и ила
все эти годы шепчет Вам она?
Что снится Вам? Туристы, звёзды, серость
или фуршет зарвавшегося вора?
Для этих снов нужна былая смелость.
Так что Вам снится, крейсер мой Аврора?