Быть или не быть?

Влад Деми
(первоначальный вариант)

Желаю, чтобы всё, что так тревожит ныне,
исчезло без следа.
Я жгу дрова проблем в пылающем камине.
Холодная вода,
и кофе с коньяком на маленьком подносе,
и блики от огня…
Весна стучит в окно, а в доме правит осень.
Весна не для меня.
Мой одинокий дух покоя не находит,
колышется, как тень.
В потрескиванье дров звук траурных мелодий
я слышу третий день.
Тобой закрыта дверь, и только на камине,
как яркое пятно,
забыт и одинок, платок, как море синий.
Капель через окно
пытается звенеть, но я весне не верю –
она ушла с тобой.
И ветер, словно пёс, уже скулит под дверью,
зовёт уйти в запой.
Но подожду, пока огонь в камине скачет
я буду кофе пить,
а заодно решать последнюю задачу:
to be, or not to be?