Снежные волки...

Любовь Хэльва
Снежные волки, нежные волки -
Дети прозрачные зимней метели.
Белая шерстка, пушистая холка -
Зелень в глазах сохранить не сумели.

Зелень - осколок далекого лета -
Искрой засветится вдруг изнутри,
В дом приглашу тебя, сердцем согретый,
Перед камином печали сотри!

Я обниму твои твердые плечи,
Белая шкура осталась у ног.
Тихо струится заснеженный вечер...
Как ты красив, молчаливый мой волк!

Я расчешу твои мягкие волосы,
Нежно рукой по щеке проведу,
И на груди шрамов тонкие полосы
Вскользь поцелуем горячим сведу...

Время безжалостно колет иголкой -
Снова бросаешься в ночь с головой.
Нежные волки, снежные волки -
Дикой сжимается сердце тоской...