Мраморный король

Любовь Хэльва
Сканевые в воздухе слои -
Вихрятся хрустальные снежинки.
Скроют нежно тонкой пелеринкой
Плечи белоснежные твои.

На горячие сухие губы
Льдистые ложатся изразцы,
Ветер нервно треплет кос концы,
И дрожит в руке замерзшей кубок.

Терпкая рубиновая влага,
Взгляд из-под седеющих бровей...
Тризна на могилах королей,
Ритуальная у ног уснула дага.

Пусть злословят гордые жрецы,
Что когда-то сказкой очарована,
Для тебя на меч в Чертогах кованый
Променяла платья и дворцы.

Знаю, столько лет была одна
И душа давно уже изранена,
Но блеснет под снегом взор твой каменный,
И прошепчет ветер:"Прощена!".