В ночи беснуется безликая стихия...

Любовь Хэльва
В ночи беснуется безликая стихия,
И путник так торопится к огню.
- Не убегай, какие вы смешные!
Я рано или поздно догоню.

Догоню, поймаю, зачарую,
Зачем со мной не хочешь поиграть?
Я сказку расскажу тебе любую -
Смотри, как идеальна моя рать!

Укутаю в хрустальные снежинки
Твое уже замерзшее лицо.
В моей коллекции ты будешь славной льдинкой.
...Еще чуть-чуть, вон видится крыльцо.

- Предатель! Я дарю тебе полмира,
А ты, презренный, скалишься теперь!
...Но поздно. Звездно-снежная секира
Крупой рассыпалась о хлопнувшую дверь.