Гто Я?

Владимир Грикс
    "ГТО" Я?

Снова к обороне, в труд
Граждан ласково зовут.

Доброволец, чувачок,
Хочешь получить значок?

Депутаты впереди
Нормы выполняют.
У Максаковой к груди
Бляха засияет.

Если ты к труду готов
Сократят - не страшно.
Не пугает рубка дров.
В обороне страстен.

За пособием на биржу
Ты точней направишь лыжу.

Ты не щепкой полетишь
В рубке оборонной.
На сраженье не глядишь
Белою вороной.

Пусть разрядники везде
В бегах и в заплывах
Слову донесут стране.
Любим мы крикливых.

Всё скупее стали снеги
Над Россиею идти.
Избавление от неги.
Нет иного нам пути.