И тишина...

Джу Лис
И тишина...

…и тишина – последнее из зол,
С которым мне захочется сразиться,
Когда за солнце как за колесо
Зацепится случайно платья ситец.
Потянется легонько, не спеша
Мгновеньями груженная повозка.
А ты, не замечая, сдержишь шаг.
И сумрака неровная полоска,
Шепча тебе, что сможет утаить
Ночную красоту от взора света,
Мои уста сплетет в тугую нить,
Чтоб не признались, что не правда это…