Весны рождение

Юрий Чумаченко
Везде уж появились проталины и лужи.
Дорога, кое-где ещё покрыта льдом.
Грачей, не надоело ещё слушать,
Они, горланя, ремонтируют свой дом!

Соседей опасаясь, забеспокоились сороки,
Этот птичий, России преданный «народ»...
В общем, природа, соблюдая свои сроки,
Привычную картину рисует каждый год!..

Солнце, с перерывами, пока не смело,
Последние сосульки убирает из-под крыш…
Снега покрывало, от грусти почернело,
Редко на нём уже увидишь следы лыж!

Рождение весны, мы наблюдаем ежегодно,
Но каждый раз её встречаем с умиленьем
Заслуженно любовью обласканно народной,
Это самое волшебное Божье сотворенье!