Виват весне! Акростих

Маргарита Бард
Синеет небо в вышине!
Конец зиме. Виват весне!               
Особым воздухом дохнёт,
Растает снег, исчезнет лёд.               
Опять  ручьи бегут, журчат..,

Вливаться в озеро хотят.
Ещё трава не зелена,               
Сон не приходит, не до сна. 
Невольно думаешь в ночи:       
«А прилетели к нам грачи?»


Иллюстрация: картина А.К.Саврасова "Грачи прилетели"