Оракул

Азгор
Итак, вы пришли то, что будет узнать.
Конечно, всего не смогу рассказать.
Но волей всевышних блаженных богов
Рожденных в жемчужных покоях дворцов,
Открою я несколько новых страниц
Из жизненной книги. Все падайте ниц
Ведь я начинаю для вас прозревать...
Туманно...обманно... ни зги не видать...
В невидимом и полупризрачном мире
Но слышу...как-будто играют на лире
И бьют в барабаны военные песни
Еще кто-то скачет...наверное, вестник
С посланием важным по долгой дороге
Что дальше? Что дальше? Откройте мне, боги
Еще пару скрытых Судьбою страниц...
Пожаром охвачены сотни бойниц
Могучего замка, разбитого сильно.
Уводят куда-то, связавши насильно,
Защитников раненных, слуг и вельмож...
А далее... далее... видится нож
В крови обагренный на синем полу
Но дальше...я больше... прозреть не могу.