Легенда о звере

Валери Сун
В таежном лесу, по старой легенде,
Немало изглоданных зверем бродяг.
Простые охотники местной фазенды,
По слухам, виновники всех передряг.

Сто лет зверь томился во спячке глубокой,
Но выстрел ружья его вдруг разбудил
И рык его злобный из пасти широкой
На землю охотника с ног повалил.

С тех пор душ не мало над лесом витает,
Не каждый смельчак поохотится в нем.
И зимней порой, и когда снег растает,
Не дремлет злодей, охраняя свой дом.

От мала до стара "страшилку" расскажут,
В словах приукрася - язык без костей..
Не зная, как стаи вожак тот  отважный
Принял у себя дух незванных гостей..

Четыре волчонка - дней пять от рождения,
Клубочком свернувшись, хранили тепло.
Нуждались в защите в тот час от вторжения,
И маленьких чудо тогда не спасло.

Почуяв беду, мать вернулась - волчица,
Оскалив свой клык на жизнь чужака,
Раздался гром-выстрел, взлетели вверх птицы..
И жалобный вой отца-вожака..

По старой легенде охотник не выжил.
Не ходит никто той кровавой тропой..
И каждый в округе, пусть редко, но слышит
Пугающий зверя в ночи чей-то вой.

___А звери кто..