Басня про мышь для взрослых

Алекс Локк
Жила, себе, не ведая печали,
Простая в целом, серенькая мышка.
С мышонком норку в ипотеку взяли,
Поэтому жила не как чтоб с лишком…
Но, как то так крутилась и моталась,
То там, то здесь, по крошечке таскала.
И как то так взяла её усталость,
Что бдительность она, вдруг, потеряла…
 
И тут, как тут - заботливые глазки,
С вопросом: - Хочешь стать миллионером?
И обещание бизнеса, как в сказке,
И всяких благ там... (зёрнышек без меры)
И… Мозг потёк, и слюнка побежала,
А голос вкрадчивый рисует перспективы:
Про "Мазератти", Канны… Сердце пало!
А голос обещает ей "Мальдивы",

И норку "пятихатку" в центре прямо…
Слова елеем льются прямо в ушки!
- ТЫ (мол) забудь вчерашней жизни драму,
Лишь шаг вперёд, и завтра будет лучше!
ГОТОВО! Мышь "церковная" решила,
Что по сусекам ночью шкрябать - ХВАТИТ!
Всё ценное в бюстгальтер положила,
И вот она на встречу счастью катит…

Там - СЕМИНАР! Там сотни серых мышек,
Огнём их глазки-бусинки блистают!
Они внимают и едва ли дышат.
На сцене толстый крыс для них вещает -
Как он, когда то, даже был бродягой,
С помойки ел, и вот теперь ПОДНЯЛСЯ!
Теперо он БОСС! И он большой трудяга -
Поможет всем, кто в гОре оказался!

Мол, прост секрет от счастия земного,
Что по трудам прибудет и награда!
Что всем друзьям, соседям и знакомым,
"НЕВЕДОМУЮ ХРЕНЬ" продать вам надо!
Мол, эту "ХРЕНЬ" не купишь в магазине,
Её, мол, поставляет только "NASA"!
Купи СЕЙЧАС! И не тяни резину!
На складе ограниченны запасы!

А с этой "ХРЕНЬЮ" ты не прогадаешь,
Она любому-каждому полезна!
И даже если чем то ты страдаешь -
ОНА излечит, в миг, от всех болезней!
ОНА и унитазы вам почистит,
Всего две капли в воду добавляя…
ЕВРооооПА жизнь без "ХРЕНИ" той не мыслит!
Америка - всё время раскупает!

И тут на сцену бросились ретиво,
Все те, кто "ХРЕНЬ" сбывает эффективно,
Хвалились как живут они красиво,
Что заработок этот вот пассивный -
Им в жизни ВСЁ позволил, даже больше!
Что как в "ГАЗПРОМЕ" все мечты сбылися,
Что бизнес и доходный, и хороший!
Что ВСЕ в экстазе от него слилися!

Вот это, тут, всех начисто порвало -
Все начали хватать большие пачки!
Толпа мышей давила и пищала,
Вытаскивая из трусов заначки!
И наша мышь, конечно, ХАПАНУЛА,
Опустошив бюстгальтер с закромами...
Она мгновенно по друзьям рванула,
К родне своей, и к бабушке и к маме!

Мышь перессорилась со всеми безвозвратно.
ТУПЫЕ! ВШИВЫЕ! Она им в след кричала,
После попыток всех неоднократных,
Когда она им "ЧУДО" продавала…
Но через месяц беготни суетной -
Запал остыл… И только "ХРЕНЬ" осталась.
Заставив норку "СЧАСТЬЕМ БЕСПРОСВЕТНЫМ",
Ненужным никому, как оказалось…

Погоревала мышь, но очень скоро -
"НЕВЕДОМУЮ ХРЕНЬ" забыв устало,
Она, опять, с больным, горящим взором -
"ХЕРНЮ ЗАГАДОЧНУЮ" так же продавала.