Великий пост

Роза Данченко
Великий пост. Ослабевает тело.
Из плена вырывается душа.
Уж страсти не диктуют оголтело,
И ум восходит к Небу не спеша.

Земная жизнь Христа – перед глазами.
В устах – молитва, в сердце – благодать.
И храм души, очищенный слезами,
Распахнут, чтобы Господа принять!