Суета сует

Светлана Александровна Жукова
Хватит. Ни слёз, ни бед!
Всё - суета сует...
Небо, как встарь, влечёт,
Время рекой течёт...
Шарик Земной гвоздит
Чёрных пространств гранит
И человек идет
Сквозь частокол невзгод...

Страшен один пустяк -
Если бы всё - не так,
Если с небес - огонь,
Смерти и боли вонь,
Шарик Земной - разбит -
Мёртв его злой гранит -
Больше - ни слёз, ни бед,
И времени больше нет...