А что если Счастье?

Ториани
Я здесь, стою на мосту, у края который год.
Смотрю, как течет вода, как дань свою время берет.
Смотрю и молчу, как тень, а прыгнуть вот духа нет,
А там за мостом сам Бог проводит парады планет,

Там космос, там целый мир. О нет - там сотни миров!
И каждый навстречу тебе открыться в любой миг готов.
С меня только шаг вперед, тот самый треклятый шаг...
Но держит меня на мосту стальной всеобъемлющий страх.

Душа любит кутаться в тень, привычно ей жить на мосту.
Не жить - слишком громко звучит - мостом заполнять пустоту.
Забыла, зачем здесь она, как в путь легко сорвалась
И как в полете своем попала в сомнения пасть.

Ей страшно: мир так глубок, и, видно, до дна далеко.
А что если, прыгнув с моста, она канет в вечный покой?
А что если... что если... что... а что если Счастье, душа?!
А что если жизнь за мостом ах чудо как хороша?!

Не прыгнув, не знаешь, в чем суть, что же таится на дне.
Может, ты в первом ряду на Божьем параде планет?
Ты облюбуй там одну - и новый мир станет твой.
Только не стой на мосту целую вечность, не стой...

12.03.15