Отцвела черёмуха

Наталия Новожилова Шуйская
Отцвела черёмуха и сирень вослед,
Щедро дарит лето солнца яркий свет,
Освещая комнату и постель мою.
Просыпаясь раненько, я пою, пою.

Жизнь моя любимая, ты на что дана?
Знать, что я счастливая, раз себе нужна,
Да, наверно, так вот и задумал Бог,
Каждому по лучику подарить Он смог.

Что я с жизнью сделаю, с чем живу в миру,
Лестницею белою вверх по ней пойду?
Отцвела черёмуха, вишня отцвела –
Яблоня осенняя до сих пор бела.