Анекдот

Наталья Метелица Драголова
(короткий рассказик о том, как серьезно я отношусь к тому, что вообще не стоит замечать, а также - о моей нескромности)



Муж сидел с газетой.  Я бы даже сказала, с газетенкой, вытащенной из почтового ящика. Очередная  бесплатная реклама.
 - Наташ,  - услышала я сквозь шипение обжигающихся в сковороде котлет.
 - А?
 - Охарактеризуй себя в трех словах.
Я не стала задавать излишне глупых вопросов, сообразив, что любимый наткнулся на какой-то популярный психологический тест, лишенный самой сути психологии как науки, и, не думая, выстрелила:
 - Противоречивая.
 - Ну?  - удивился муж возникшей паузе, зная мою стрекочущую болтливость, и как раз в те самые интимные для него моменты, когда  после тяжелого рабочего дня  уйдет в электронную книгу или игру.  - Дальше?!
 - Самокритичная, - выродила я.
И дальше рылась в своей голове, выбирая и отметая одно слово за другим: красивая... не...  не оно.... умная... добрая... сильная...  заботливая... честная... обидчивая... упрямая... ответственная...
а!... еще талантливая всплыло вдруг,  словно вообще не понимало, что тут делает.
 - Не знаю!  - резко возмутилась я, злая на нас обоих и на дурацкий заумный тест.
Муж хохотал.
 - Да расслабься! Это я анекдот прочитал! - Поцеловал в щечку, стащил с тарелки теплую котлетку и  - убежал, довольный победой.
 - Ясно.. что там еще напишут...  -  И, почувствовав себя абсолютной дурой, всё же спросила, по-моему,  даже не из любопытства:   - Ну и как?
 - Вкусно! - И снова на кухню.
 - Хватит издеваться уже. И не лезь ко мне с жирными руками! - Высвободившись, полезла в холодильник за салатом. - Давай свой анекдот и садись есть нормально.
 - Да там читать нечего. Мужика попросили охарактеризовать себя тремя словами.  Он ответил: ленивый.
 - Всё?
 - Всё!  - ехидничал муж, нарезая хлеб.
 - Ну и фигня какая-то.  Как  и все  анекдоты! - обиделась я на весь мир.

И захохотала, держа в руке нож: котлета мне показалась большой.

2015