24. Любовь прошла, осталась лишь привычка?..

Николай Виноградов 6
Любовь прошла, осталась лишь привычка?
Такие речи слышу от тебя.
Она сгорела быстро, словно спичка.
Живём теперь, друг друга лишь терпя?

Да, не могу всю жизнь гореть, как факел,
Но спичек ещё полон коробок.
Да и живём мы, вроде, не в бараке,
И к солнцу ещё тянет – не в тенёк.

Пусть наша жизнь с тобою не клубничка,
Концы с концами всё-таки сведём.
Достану я очередную спичку –
И новый огонёк во тьме зажгём.

А, может быть любовь - её величество,
Пора перевести на электричество?!
******