Утренние усатые, полосатые размышления...

Анка Германовна
Опять все поднялись с утра пораньше,
Малыш сейчас, как сонная колонна...
Я улизну пока, куда подальше,
К полудню только станет благосклонна...

Прищурившись, с ухмылкой наблюдаю,
Как бегают мои родные ноги...
Что любите, я это точно знаю,
Так отчего ко мне с утра так строги?

Всё ж сделаю попытку, шанс - прорваться,
Вперёд, не трусь, лишь шкуру береги...
А то сейчас Малой пойдёт купаться
И даст по мне от радости с ноги...

Подув в усы, завёлся с задней левой,
И к цели - по прихожей, где автобусы...
Малой вчера играл здесь с Королевой,
Крутили бы почаще лучше глобусы...

Из комнаты донёсся голос Зайки,
Я так люблю с ним в паре воевать...
Он душ чинил вчера, летали гайки,
Дал шанс мне по углам их разогнать...

Ах, ребятня в прихожей...Вновь сцепились,
Я рад бы помирить, но ног ведь шесть...
Мурлыча, лишь потрусь...Определились,
На чьих штанах пойдёт учиться шерсть?

Из школы первой встречу НашуЛизу
И помогу убрать под стол рюкзак...
Но что со мной? Раздавлен...Я здесь, снизу!
Мне самому не выбраться никак!

Я каждый день - в бою, бываю сломлен,
И замечания все лапами ловлю...
Да, иногда бунтую, но накормлен,
А сытым - всё прощаю, всех люблю!

http://www.stihi.ru/2016/08/26/1585 - Тост долголетия