В храме

Мария Таран
Хотя блестит из золота колечко
И шляпка как у пафосных мадам,
В кармане даже мелочи на свечку
Я не нашла, придя сегодня в Храм...

Явилась к тебе, Господи, пустая;
Душа моя - осушенный сосуд.
И если я нужна тебе такая,
Бери, заполнив разом пустоту

Внутри меня... Вдруг, стоя на коленях,
С потухшей, неприкаянной душой,
Я получу Твое Благословенье
И Дух Святой вдохнет в меня покой!
Июль 2002 - 2015 гг.
----------------------------------------
Ответ Павла Роживеца:

Простые слёзы, высшей меры плату,
мы очень редко платим за судьбу,
и у икон у алтаря не плачем,
сквозь море жизни и сердец мольбу.

Мы гордые не станем на колени,
и входим в храм, когда прижмёт болезнь,
всё подвергая празднеству сомнений,
приняв как знамя бесполезно спесь.

Но ждёт Господь всех с мала до велика,
с лампадой в сердце и с душей в груди,
своей любовью и улыбкой лика,
Он светлой верой нас благословит.

Павел Роживец   28.03.2015