Изменение палитры

Ольга Алексеева 9
Чёрные полосы –
Нет их на глобусе,
Вновь держат в тонусе
Кошками цепкими,
Днями и метками.

Незачем сетовать,
Всё фиолетовым
Станет для смертного
В позе отточенной
Чуда цветочного.

С новыми силами
Двигаться милями
Можно за синими
Далями, птицами…
Только не сбиться бы.

Синечулочное -
По’ ветру клочьями,
В омуты сточные.
И к незабудковым
Грёзам голубкою…