Шаман 5

Сергей Кузнецов 7
Все ждут шамана появленья…
Костер трещит, взрывая жар,
И пламя жадно ест поленья…
Ладони рук несут отвар,

И каждый губы в нем измочит.
Замрет,  почувствовав в тот час…
В  душе своей вселенной соки,
Что торопят вхождение в транс…

И вот шаман, как неоткуда,
Мелькнул,  ударив в бубен свой…
И все пронзило эха звуком,
И ухо тронул волка вой…

Он с духами играя будто,
И споря с ними о своем…
Тут  начал  танец в центре круга,
В брожении теперь людском…

Воронка тряски всех закрутит
И кровь вот- вот расплавит мозг.
Познав исток теченья судеб,
В том месте,  где бывает Бог…