Марал

Виктор Богатырев
Марал всю тундру обмарал,
ну, так на то он и марал,
а рифмотундры старожил,
пока пером своим марал,
так налажал и наложил,
что позавидовал марал.

Мораль: марал необходим,
будь ситуация иной,
за пару лет и пару зим
пропал бы в тундре перегной.

И примечание: марал-
олень таежный, ареал-
тайга (не тундра до Курил,
которую он обложил
по самый по Урал).