Вокруг отчаянье и страх

Дмитрий Павлов 3
В грехах погрязший мир людей
Циничен, подл и изворотлив.
И, с попустительства властей,
Несправедлив стал и уродлив.
   Мир легкомысленен и лжив,
   Пронизан подлостью тщеславной.
   Трещит по швам. Пока что жив,
   Но жизнью низкой и бесславной.
Вокруг отчаянье и страх,
Всесилье зла и унижения.
Планету ждёт, конечно, крах,
Коль не придёт с небес спасение.