Прошлогодняя негодница

Немировская Дина
Разукрашенная модница
Смотрит из забытых дней –
Прошлогодняя негодница
С фотографии моей.

Для кого реснички крашены?
С кем сегодня не до сна?
У неё сейчас не спрашивай.
У неё теперь – весна.

Были ссор соринки сорные.
Утром – этот, днём – другой.
Я была девчонкой вздорною,
Но была самой собой!

Жарит жалом жалость жалкая.
Мой апрель! Тебя ль забыть?
Прошлогодними считалками
Той весны не возвратить!