Весна поманила нас Солнцем...

Домоседка
Весна поманила нас Солнцем,
А мы и развесили уши,
Испив эту Зиму до донца,
Уже не хотим ее  слушать...

Опять строим планы на завтра,
О весенних  мечтаем встречах,
А Зима то - вот она, рядом,
Говорит нам - "Еще не вечер....

Легковерные вы  людишки,
Как только заглянет к вам солнце,
Становитесь вновь как детишки,
С восторгом плюете в колодце...

Вы быстро привыкнете к лету,
Сама я по опыту  знаю,
Жара бесконечная ..... Это-
Не теплые лучики мая...

Всё летите стремглав куда-то,
А зачем, не знаете сами,
Ведь и Лето уйдет когда-то,
На век не останется с вами....

Со мною вам было неплохо,
Я вас не морозила нынче,
Мне хотелось для вас покоя,
Видеть ваши светлые лица.

Хоть вы мне уже и не рады,
Не гоните, дайте собраться,
Повторяется всё когда-то,
Нам придеться не раз встречаться.....

Уйду постепенно...Мне трудно,
Завершить все дела мгновенно,
Все проходит...Однажды утром,
Весна к вам придет,,,Непременно..."