Весенний калейдоскоп

Мари Полякова
В калейдоскопе весны
Быстро мелькают картинки:
Вот пролетают снежинки -
Вот уже почки видны.

Царствует ночью мороз,
Хруст ледяной под ногами...
Днем - ручейки со снегами
И конопушки на нос.

К небу сквозь тающий снег
Смело пробился подснежник,
Вновь не пустует скворечник -
Март начинает разбег.

Хрупких сосулек оргАн
Солнечный луч только тронет -
Улица медленно тонет
В звонкой мелодии гамм.