Не унижай себе подобных

Владимир Сурнин
 НЕ УНИЖАЙ СЕБЕ ПОДОБНЫХ


Людские лики бесконечны,
И, как бы не были страшны,
Не унижай больных, увечных, –
Они и так обделены.

Имея право на остроту,
Хоть и шутя, и не со зла,
Не унижай того, кто кроток,
Кто сам готов сгореть дотла.

Но даже по заслугам тролля,
Пусть на потеху голытьбе,
Не унижай ослабших волей,
Упавших под ноги судьбе.

Живи, греши, да что угодно
Твори, но только, коль свербит,
Не унижай себе подобных –
А всё другое Бог простит.

      04.03.2015