Руша

Игорь Брен
   
               
                "ветер тенью не отбросить"
                /горская поговорка/
 
- Лей с обрыва серебро -
  не останешься внакладе, -
    напевает ветерок
    леднику о водопаде:

- Ты не веришь, что воде
  и преграда - не помеха.

  Ты - отбрасываешь тень,
  он - обрушивает эхо
  на журчание долин,
  саранча многоголосий
  разлетается вдали -
  то ли в лето, то ли в осень.

  Здесь же, в логове зимы -
  белом, тихом и невинном -
  "взмыть, обрушиться и смыть" -
  привилегия лавины.

  Ужас пропасти - над ней
  твой язык печатью виснет,
  и становится на дне
  всё тенистей и тенистей.

  Впрочем, в нынешних горах,
  где привыкли к недо-далям,
  тень - не горе и не страх.
  Просто света недодали.

  Что, молчишь, как Сулико?
  Нет ответа - и не надо -
  говорят, без ледников
  не бывает водопадов...