смотрит с неба дождь расплесканный...

Жанна Безкорсая
…для мечты  зимой отснеженной
для оттенков разных нот
март с весной почти безденежной
больше плачет,  чем поёт
смотрит с неба дождь расплесканный
на очаг мечты земной
как богатство жизни песенной
ближе тянется к глухой
может так поётся- плачется
план таков
домов-громад
что весна  лишь озадачена
тем, что мозг людей не рад
      
день как день, и суть весенняя
наступающих «пора»
но сжимает настроение не уплывшее «вчера»,
счастья нота тяжела
и заря ещё мутна
не весенняя игра: блеска, радости и тления,
и не виден плод труда
и глядящие года
не желают объяснения
хоть и новая весна
даль её –
ещё темна…