Лицо войны

Анатолий Тарасовский
У войны  суровое лицо.
Край  цветущий стал кругами ада,
И покрыт по воле подлецов
Оспинами черными  от  Града.
У войны  суровое лицо.

У войны  жестокое лицо,
Как жестока смерть  безвинно  павших.
Чьих – то сыновей  или отцов,
Всех,  мужьями для невест не ставших.
У войны  жестокое лицо,

У войны  холодное лицо.
Вместо взгляда  мертвые глазницы,
Жизни перечеркнуты   свинцом –
Ни одна из них не повторится
У войны  холодное лицо.

У войны  не  женское  лицо
Но  всю  боль и  тяготы  изведав,
Верим, что  сияющим  венцом
Будет  долгожданная  ПОБЕДА.
У Победы  женское лицо.