Заявление от имени женщины

Дарина Амнерис Перкова
Над женщинами в современном мире
Нависли грузом тяжкие мечи.
В театре, на работе, и в квартире
Нас поджидают судьи-палачи.
Кому-то надо срочно делать груди,
А той бедняге быстро ставить суп,
А если третья без ниссана будет,
Ни сана не дождется, и ни шуб.

И полетит, родная, на ниссане,
С огромным бюстом, в шубке налегке,
С хрустящими купюрами в кармане
Готовить борщ с любовью в кулаке.
И этот комплекс вмиг найдет оценку,
По-разному и в разных...Но она
Дрожит ночами и рыдает в стенку,
Как будто для иного рождена...

Я вот к чему. Водить и стряпать - справлюсь,
И грудь по всем опросам не мала.
Скажи, что  дорожишь,
 что к черту- пафос!
Чтоб я дышала.
Мыслила.
Жила!