Беда

Лилия Ким 2
                БЕДА
               
                «Я несла свою беду
                По весеннему по льду…»
                В. Высоцкий «Беда»

В быстром танце движенье лихое,
Лёгкий шарфик струится с плеча –
Рядом кружит беда, но её я
Распознать не смогла сгоряча.

Смолк поток танцевального гула,
Ощутилось дыхание зла,
Но я руку сама протянула
И доверчиво в круг с ней вошла.

С той поры лет промчалось немало,
Гаснут в памяти лица друзей,
Но беда с того вечера стала
Неразлучной подругой моей.

                13.03.2015 г.