Запахло в марте весной

Наталья Степанова 2
Запахло в марте весной,
Заплакали сосульки.
Играют весна с зимой
В забавные  игрульки.

Застывает ночью лужа,
Вновь превращается в лёд,
А днём уходит стужа
И капель звонко поёт.

Вот  зима-торопыжка,
Убегает вприпрыжку,
А весна-красавица,
Ей  в след  улыбается.

Нам раскроется весна
В  белорозовом  цвете
И появятся у всех,
Думы о жарком лете.