Наступит ночь,

Наталия Новожилова Шуйская
Наступит ночь, и в поллуны печаль
Стечет по жилам, коже вязкой болью.
Я это в первый раз себе позволю,
Настало время, я  себя уволю,
Всё! Не могу !– уже устала сталь,
Ползёт, исподтишка бредёт-крадётся
Мыслишка затхлая, как старенький диван.
Читала Библию, читала и Коран,
Но дикий страх всё за спиной смеётся.
Плюю через плечо, по дереву стучу,
Себя бодрю, улыбку надевая.
Ошибка. Где? Вновь жизнь свою листаю,
По жилам та же вязкая беда. 
Ой, горячо, ой, страшно. Грустно? Да?
Ночь в ноябре на приговор похожа.
А утром снег и долгая зима.
Не хныкать! – Утро ночи мудренее всё же!