Вспоминаю я облик иной

Светлана Вольская
День за днём протекают впустую.
Разрушаются планы, мечты…
И часть жизни своей вхолостую
Выпускаю… дошла до черты.

Понимаю умом - испытанье,
И должна я нести этот крест!
Но пугает уже расстоянье:
Не осилить одной «Эверест»!

Неужели не будет свободы?
Разделить участь мужа должна?
Тяжелы до чего же невзгоды,
И не радует даже весна.

Постоянно он рядом со мною:
Агрессивен, капризен – больной!
Разуменье его за стеною.
Вспоминаю я облик иной…

Полюбила его за улыбку,
За галантность и щедрость души!
Разбудил в сердце спящую скрипку -
Встрепенулась, запела в тиши!

Ты прости, муж, меня - я устала…
Отдохнуть мне позволь лишь чуть-чуть.
Чтобы слабость во мне не играла,
Заслоняя собой Божий путь.

Понимаю, даны испытанья.
Понесу я и дальше свой крест:
Бог подарит второе дыханье.
Только с Ним покорю «Эверест»!
-------------
Пошёл десятый год болезни мужа.

13.03.2015

Фотография 25.11.1986 года.
Нам с мужем по 38 лет.