Снежная сказка

Александра Аксютина
Серый кот в мохнатой шубке
Дремлет рядом с батареей.
На шкафу сидит мишутка
Пуговками глаз глазея.
Мирно тикает будильник.
И ребенок спит в кроватке.
Недовольный холодильник
Иногда ворчит приватно.

Тихо в доме,
Потому что у природы - новоселье.
К ней зима пришла- старуха,
Поселилась без стесненья.
Сыплет снегом, вьюгой крутит,
Тучи весело гоняет.
Знает, что хозяйкой будет,
Гром пока  весной не грянет.

Потому и спать спокойно
Можно долго, мирно, сладко.
И сквозь сон шаги услышать:
Новый Год идет украдкой.