Застывшего утра стекло

Наталия Новожилова Шуйская
***
Застывшего утра стекло текло
По моей памяти нервно,
До дрожи, до судорог, верно,
На ощупь храню я тепло,
Уплывшего времени память
Свежа, будто зимняя замять…
Как быстро всё это ушло…
Дожди моих слёз, ветер, вечер,
Мечты, ожиданья, обман –
Им милостони не подам…
Уж поздно, оплавились свечи.
Не знает на небе звезда,
Что ей не дожить до утра.
И стыло, как память, стекло,
В рассвет время хрупко текло.