Что может быть прочней фундамента любви?

Леосандр Мерв
Что может быть прочней фундамента любви?
Одновременно - что его слабее?
О философии Востока мне не говори,
Она моей, твоей и всех вокруг мудрее...
Когда поймёшь, а обязательно наступит срок,
Что это величайший из подарков,
Всё станет недостойно строк,
Мир делающих зябким или жарким.
Она, одна она немую пустоту
Заполнить в душах заблудившихся сумеет,
И горе порождающему темноту,
Который высмеять и выпачкать посмеет...
Строители грядущие, я обращаюсь к вам:
Не начинайте без Любви ни конуру, ни Храм,
Ни жизнь...