Аристарх Лентулов. Страстная площадь ночью

Валентина Картишкина
Я искала, где укрыть свое сердце,
стояла у открытых дверей,
не преступив порога,
благословляла их.
Я взлетала над городом и видела,
как в  мягком свете огней,
люди спешили к своим очагам.
Предвкушение  нежности
смягчало углы и грани.
Хотелось верить, что и тот,
одиноко бредущий  человек,
найдет себя в чьих-то глазах.

Ну, вот. . . Не так уж и плохо в этом мире.
Не веришь? – поднимись над землей
в этот вечерний час,
отыщи себя в торопливой толпе,
порадуйся за того, другого,
и твоя большая проблема
станет гораздо меньше,

Но  смотри, не добавь
тонкую нотку своей печали.
26.01.15.